当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

上海东方财富期货积极参加朗县全国“扶贫日”活动

发布时间:2018年10月26日

  1017日是第五个全国“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。为深入贯彻习近平总书记精准扶贫思想,践行友善互助的社会主义核心价值观,弘扬扶贫济困的传统美德,上海东方财富期货有限公司参加在林芝市朗县光明吉祥广场举行的以“群策群力扶贫济困,同心同德共迈小康”为主题的全国“扶贫日”宣传活动。县委书记扎西出席活动并致辞,要求大家紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、自治区有关扶贫工作精神,全力实施精准扶贫战略,为建设“五个朗县”奠定更加坚实的基础。 

  上海东方财富期货有限公司发扬友善互助的精神,帮扶慰问朗县10户特困大学生,旦增曲杰、琼达、扎西玉珍、次仁穷达、白玛旺堆、索朗次仁、格桑扎西、旦增赤列、索朗多布杰、仁青罗布。每人发放帮扶资金3000元,共计3万元。 

  扶贫济困是中华民族的传统美德,活动结束后在与副县长王海颖的交谈中,王副县长介绍到朗县洞嘎镇滚村热米组原来就是一个偏僻小村,后又迁入已治愈的麻风病人,村里底子薄弱,希望我司未来几年能继续对朗县洞嘎镇滚村热米组帮扶下去,真正摆脱贫困的帽子。     

  为进一步拓宽金融扶贫渠道,加大金融脱贫力度,1017日下午,上海东方财富期货有限公司联合西藏自治区林芝市朗县人民政府举办了“东方财富期货第二期金融知识援助精准扶贫主题培训。此次培训根据我司与朗县人民政府签订的结对帮扶协议内容为根据,由我司和西藏林芝市朗县人民政府共同组织,讲师由我司拉萨营业部副经理赵刚担任。县脱贫攻坚指挥部各专项组、各乡镇有关人员与合作社负责人参加培训。讲座在林芝市朗县人民政府大楼3楼会议厅举办,参与人数40余人。 

  此次培训参会人员多为林芝市朗县各级干部与合作社负责人,目的是为了让地区干部与合作社管理者在日常工作中对现代金融知识更多的了解,在融会贯通中活学活用,更好的掌握现代金融知识,并运用到之后扶贫工作与日常生活当中。 

  授课过程中讲师给各级干部与合作社负责人介绍了金融市场的概况、金融行业的分类及目前市场的主流金融工具、各类投资理财优缺点对比和正确的参与途径,让参会人员对整个金融行业有所了解认识,同时也向参会人员介绍目前整个行业监管情况,使得参会人员对金融市场风险有了深刻的理解。最后授课老师以自己行业经验为各级干部及合作社负责人所提出的金融问题进行了深入讨论。  

  培训结束后,干部们纷纷表示,回去后一定认真思考,将所学知识应用到实际工作中,尤其在扶贫领域,多思考、多钻研,加大金融扶贫力度,为朗县顺利完成脱贫摘帽任务发挥聪明才智。  


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140