当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

东海期货爱心助学基金再接力 贫困生的学业梦不再遥不可及

发布时间:2018年10月10日

  20189月中旬,东海期货的多个工作群里都出现了一条名为爱心捐赠倡议书的信息。信息一经发出,就受到了公司各部门、各分支机构的积极响应,不到两周的时间,东海爱心助学基金的专项账户上就募集到了来自高管、员工共计陆万叁仟柒佰余元的爱心善款。 

  东海期货爱心助学基金成立于2016年底,意在向成绩优异、家庭贫困的学生给予生活上、经济上的资助,通过“一对一”、“多对一”的帮困形式,让贫困生们解除经济上的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。 

  首期募集到的爱心善款柒万余元,分别资助了贵州省习水县第七中学学生3名、八中3名、永安镇中心小学3名、永安镇阳光小学3名、永安镇永和小学3名、二里镇中心小学2名、二里镇兴隆小学1名、桃林镇中心小学3名、仙源镇毛坪小学1名、仙源镇中心小学2名、官店镇中心小学2名、官店镇河村小学1名、双龙乡中心小学3名、遵义市龙坪中学10名,合计40名贫困生。 

  20183月底,我们收到了来自龙坪中学贫困生王小康的感谢信,他在信中写道“我会永远记住东海期货的叔叔阿姨们,虽然没法报答,但我会好好学习,成为一个对社会有用的人”。东海爱心基金的发放到位,让这位从小父母双亡,又身患重大慢性疾病的学生重新点燃了对生活的希望。 

  201710月,东海期货与中国扶贫基金会签署了为期三年共计九万元的现金捐赠协议,定向捐助河南省嵩县第一中学“自强班”学生。此次募集到的爱心捐款的一部分将用于完成“自强班”第二期的定向捐赠,剩余善款也将陆续捐助给结对帮扶地区学校的贫困学生们。 

  扶贫先扶智,希望通过我们的善举能帮助那些积极向上、成绩优异的寒门学子完成学业,从而改变这些贫困家庭的未来生存状况。教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策,东海期货将继续践行国家精准扶贫理念,持续推进教育扶贫,为贫困地区的弱势群体排忧解难,帮助更多贫困学生完成学业梦想。 

    

    


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140