当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

中信建投期货在简阳举办期货市场服务三农培训会

发布时间:2018年10月10日

    

  912日,在大连商品交易所的大力支持下,中信建投期货联合人保财险成都市分公司,在成都简阳云龙镇成功举办“期货市场服务三农培训会”。此次会议由云龙镇镇长付孟主持,付镇长对四川省首个玉米“保险+期货”项目能够落地简阳表示热烈祝贺,同时对该模式的惠农功能给予高度肯定。会议还邀请到简阳市财政局外经科科长赖文英到现场致辞,赖科长表示此次试点受到简阳市政府的高度重视,并阐述了“保险+期货”试点项目在稳定农户收入、服务精准扶贫和提高简阳农业产业影响力三个方面的积极作用。 

  今年6月份,中信建投期货与中信建投证券联合人保财险成都市分公司,在成都简阳市开展3万吨玉米收入险试点,该项目获得大商所2018农民收入保障计划项目备案。简阳参与试点的玉米种植面积约为7.5万亩,试点农户为20536户,其中建档立卡贫困户3108户。通过收入险试点能够帮助农户规避玉米价格下跌或减产造成的减收风险,保障农民的基本种植收益。 

    

  此次培训会共邀请到包含乡镇基层领导、种植户代表在内的150余人参会,培训内容不仅涉及农产品期货市场基本知识、基差交易模式和“保险+期货”服务三农模式介绍,而且还邀请到四川省农业气象中心高级工程师张玉芳到现场作“农业气象灾害与农业保险”专题演讲。本次培训会扩展了农户的视野,帮助农户了解到金融服务三农的模式,提高了农户的风险管理意识,有利于“保险+期货”业务模式的深入发展,也有利于国家精准扶贫和乡村振兴战略的进一步实施。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140