当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

东方汇金期货有限公司启动精准扶贫帮扶项目

发布时间:2018年10月10日

  914日,东方汇金期货有限公司精准扶贫帮扶项目启动仪式在内蒙古兴安盟科右前旗巴日嘎斯台乡哈拉黑村举行。东方汇金期货有限公司总经理李泽侯、副总经理邹少华、财务总监张宝杰,哈拉黑村书记郑宝贵、哈拉黑村企业合作社总经理张忠鑫、兴安盟草原盛业米业有限公司总经理张忠伟及当地农户参加了仪式。 

  自十九大以来,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指导下,东方汇金期货认真贯彻落实证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》和期货业协会《关于推动期货公司履行脱贫攻坚社会责任的意见》精神,服务国家脱贫攻坚战略,充分发挥期货行业特色,更好地履行扶贫社会责任,开展了以“汇聚温暖金秋暖阳”为主题的精准扶贫帮扶项目。 

  本次启动仪式上,东方汇金期货与哈拉黑村签订《精准扶贫帮扶协议书》,并在现场捐赠一万元用于帮扶哈拉黑村稻田鸭养殖项目。在未来三年内,东方汇金期货将对哈拉黑村进行一对一帮扶,积极扶持稻田鸭养殖项目,及时跟踪项目进展落实情况;帮助当地米业企业销售大米,拓宽其销售渠道;同时,为村里符合期货行业从业人员资质的优秀学子提供就业机会。仪式结束后,东方汇金期货还为当地农户、企业进行了一场期货知识培训,实地走访了当地企业,深入交流,希望通过发挥期货行业的自身优势,推陈出新,帮助当地贫困户和企业勇敢迈出脱贫的第一步,进而达到创收目的。 

  东方汇金期货作为行业的一份子,践行宗旨,一定将扶贫工作持之以恒、卓有成效地开展下去,为国家脱贫攻坚尽一份责,出一份力。 

    

    

    


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140