当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

广发期货推动玉米“保险+期货”项目 助力宜君县玉米产业脱贫

发布时间:2018年09月20日

  815日,由大连商品交易所支持指导,广发期货有限公司主办,人保财险陕西分公司、宜君县人民政府协办的“玉米保险+期货宣讲会”在宣君县举行。广发期货常务副总经理邹功达、各方相关领导以及陕西省玉米行业龙头企业及有代表性的合作社等负责人参加此次宣讲会。 

  宜君县属国家扶贫开发重点县,贫困面广、程度深,部分贫困户需要依靠发展玉米等传统农业产业实现增收脱贫。玉米种植属于宜君县的支柱产业,种植面积近40万亩,年产量20多万吨,由于农业自身抗风险能力较弱,在一定程度上影响了玉米产业发展,市场价格波动也给玉米种植业带来较大风险。 

  广发期货有限公司推动本次“保险+期货”项目宣讲会旨在为宜君县农民普及“保险+期货”知识,增加农民风险意识。通过“保险+期货”的系列培训项目对期货知识普及、期权知识普及,提高农民及当地政府对农作物价格的风险意识,对农民的农作物产品销售价格进行一定的管理,保障农民收入,则可以达到精准扶贫的效果。 

  广发期货常务副总经理邹功达提到,“保险+期货”的模式已经写进中央政策文件,受到党中央的认可与支持,成为中国期货行业精准扶贫的主要模式。 此次的“保障农民收入计划”玉米“保险+期货”项目是由大连商品交易所和宜君县人民政府全力支持,人财保险公司和广发商贸公司运用保险和金融工具为农民设计的金融服务农业的新模式。 通过系列宣讲活动,广发期货将与政府、扶贫小组及农户建立联系,发现农民贫困原因,提高风险管理和财富意识,分类解决需求,持续跟踪反馈,达到精准扶贫的效果。 广发期货将积极响应交易所的项目要求,继续做好服务农户工作,保障农户收入,打好精准扶贫攻坚战。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140