当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

不忘初心 情系灵寿——大越期货深入灵寿县开展精准扶贫系列活动

发布时间:2018年09月17日

  为全面贯彻党中央和中国证监会关于扶贫工作的统一部署,充分发挥期货市场服务国家脱贫攻坚战略的作用,经过前期与灵寿县人民政府的沟通,大越期货扶贫工作小组于8月下旬再次赶赴灵寿县开展精准扶贫系列活动。 

  根据去年5月份双方签订的《扶贫服务备忘录》,结合灵寿县资源和产业基础优势,大越期货今年将扶贫工作的重点放在期货专业帮扶、产业帮扶、教育帮扶和人才帮扶等方面。 

  期货专业扶贫方面,结合灵寿县资源与产业基础优势,大越期货于824日在灵寿县举办玉米期货风险管理和服务三农报告会。灵寿当地粮食企业、乡镇农业合作社、灵寿县金融办、财政局、农牧局、扶贫办等机构及县和乡镇各级领导近百人参加了此次会议。会上,大越股份有限公司副总经理应时雨、新宇资产管理有限公司副总经理董剑光以及大越期货的资深分析师为参会人员做了宏观经济形势分析与展望、期货市场的功能和意义、玉米期货风险管理等相关报告。以实体经济需求为导向,帮助实体企业正确认识期货市场,利用期货市场降低生产经营风险,正是期货专业扶贫的要义所在。大越期货将通过提供金融支持与帮扶,帮助灵寿当地实体企业激发脱贫内生动力,从而将期货市场服务实体经济、服务脱贫攻坚的精神落到实处。 

  产业帮扶方面,大越期货副总经理许卫民代表公司向灵寿县金融扶贫中心和15个乡镇的金融服务部捐赠电脑16台套,使期货行情和价格信息到乡镇。通过普及期货知识,提供行业资讯,为灵寿县产业扶贫提供坚实基础。此外,公司还将定期为灵寿县提供产业链研究报告,推动县主要特色农产品期货的开发、研究与应用。 

  教育帮扶方面,大越期货延续去年的传统,继续开展“帮助困难学生实现大学梦”活动,资助2018年参加高考并录取的灵寿县优秀贫困学生。今年共资助大学生5名,共发放助学金20000元,帮助他们实现大学梦想。 

  人才帮扶方面,大越期货今年将继续帮助灵寿地区培育金融人才,尤其是风险管理方面的优秀人才。公司为灵寿籍的优秀大学毕业生提供诸多岗位的实习机会,为灵寿地区培养金融期货业的人才。 

  扶贫工作任重道远。未来,大越期货将不忘“期货市场服务脱贫攻坚初心,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”的基本战略,充分挖掘公司资源,发挥行业优势,并结合灵寿县当地的实际情况,积极履行社会责任,助力灵寿县打赢脱贫攻坚战。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140