当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

“助力精准扶贫,保障农民收益”——东海期货于洛宁县成功举办苹果期货业务培训会

发布时间:2018年04月25日

  2018418日,由河南省洛宁县政府、东海期货有限责任公司主办的“助力精准扶贫,保障农民收益”苹果期货大型业务培训会在河南省洛宁县紫竹大酒店10楼会议室顺利举行。 

  洛宁县人民政府副县长唐东斌、东海资本总经理苏振军、东海期货樊总、东海期货研究所副所长贾利军、洛宁县财政局、金融办、园艺局、文广新局等相关领导、嘉宾及洛宁县广大苹果产业链相关者近两百人参与了此次培训。 

  东海期货研究所副所长贾利军、东海期货高级研究员姚序、中国人民财产保险北京集团客户部副总经理王振分别从苹果期货交易交割规则、苹果期货基础及应用介绍、苹果期货价格保险实操与应用等方面进行了专业而精彩的阐述。 

  河南省洛宁县作为国家级贫困县,苹果产业是当地脱贫攻坚的一项重要载体。随着苹果期货合约在郑州商品交易所的挂牌上市,如何帮助当地贸易商通过苹果期货套期保值、套利等功能来管理现货市场价格波动风险,通过“保险+期货”、“期货+订单”与“保险+期权”等创新扶贫模式,帮助当地农户有效转移种植和生产经营风险,保障广大农户的稳定收益是东海期货扶贫工作的下一个侧重点。 

  201711月,东海期货与河南省洛宁县签署了期货项目合作框架协议,将结合行业特点,满足该贫困县对期货信息咨询、风险管理等方面的需求。此次东海期货以业务培训会为载体,践行合作框架协议中的扶贫相关内容,使洛宁县广大苹果交易主体熟悉了苹果期货的知识,了解到苹果期货的交易价值,一定程度上让他们学习到更多抵御苹果价格波动的手段和方法,培训获得了当地领导、苹果农户、交易商们的一致好评。 

  今后,东海期货还将进一步深化、拓展苹果期货相关扶贫工作,以《中国证监会2018年扶贫工作要点》为指导思想,从专业角度出发,更好的做到精准扶贫,服务三农,为洛宁县的脱贫工作贡献一份力量。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140