当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

国贸期货和凤凰县政企携手探索精准扶贫新路径

发布时间:2018年03月21日

  312日,湖南省湘西自治州凤凰县人民政府与国贸期货有限公司签订了精准扶贫结对帮扶协议。湘西州人大常委会副主任刘小刚,湘西州驻上海办事处主任郑清,国贸期货扶贫负责人张棱等领导出席了此次签约仪式。国贸期货将充分发挥现代金融功能平台的服务优势,对凤凰县产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等方面进行全方位支持,助力凤凰精准扶贫。 

  湘西自治州是湖南省扶贫攻坚的主战场,目前下属八个县中就有七个国家级贫困县。其中凤凰县由于基础弱、底子薄,更是有48个村纳入湖南省深度脱贫攻坚范畴。201311,习近平总书记在湘西花垣县十八洞村考察时,首次提出了“精准扶贫”的理念,强调扶贫要实事求是,因地制宜。 

  经过双方协商与实地调研,国贸期货选择了凤凰县木里学区木里完小学为教育助学的重点扶贫对象,捐资13万元用于学校园区建设,主要包括绿化苗木以及学校硬件设施的更新。目前木里完小学的绿化工程已经完工并通过验收。 

  国贸期货投研中心的分析师还为凤凰县教育局、农产品相关实体产业以及农户代表举办了主题为《稳步迈向新时代:搭建期货及衍生品服务实体经济桥梁》的金融知识讲座,并与湘西特色产品“黄金茶”农户代表进行座谈,探讨通过互联网方式创新推广、产业扶贫的新思路。 

  

  此次国贸期货与凤凰县的精准扶贫结对帮扶合作,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》文件精神,积极响应中国期货业协会《期货行业服务国家脱贫攻坚战略行动倡议书》的号召,是凤凰县政府与期货金融机构坚持行政推动与市场驱动相结合、走开放扶贫路子的有益尝试,为就进一步加快凤凰县脱贫步伐,服务县域实体,促进县域经济发展迈出了重要一步。                  


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140