当前位置:首页>行业扶贫>扶贫动态
加入收藏打印关闭

中信建投期货与贵州铜仁松桃县签署精准扶贫战略合作协议

发布时间:2018年01月11日

  为积极贯彻党的十九大精神,落实中国证监会、中国期货业协会的“金融服务实体”的指导思想,进一步助推贵州铜仁松桃苗族自治县脱贫攻坚,服务实体经济,促进县域经济发展,中信建投期货近日与松桃苗族自治县(以下简称“松桃县”)人民政府经过多次深入、细致沟通,最终确认在松桃县展开精准扶贫工作,并与松桃县签订了《扶贫服务协议》。 

  20171120日,中信建投期货有限公司总经理李沛儒,农产品事业部负责人田亚雄,风险管理子公司负责人邓超等一行人前往贵州省铜川市松桃苗族自治县人民政府参加签约仪式。当地由县委常委、副县长何宏伟,金融办主任龙亚洲县团委书记田旭,畜牧中心主任郎永祥等出席,出席签约仪式的还有当地的蛋鸡养殖企业代表。 

  何副县长在签约仪式上对中信建投期货一行表示了热烈欢迎,对双方即将开展的战略合作表示祝贺,并详细介绍了当地产业情况。李沛儒总经理全面介绍了公司发展情况与专业扶贫攻坚计划,子公司邓超就场外期权及"保险+期货"业务的作用与运作模式进行了介绍,最后由农产品事业部田亚雄对鸡蛋期货交割库的申请流程与交割库的正确使用进行了阐述。 

  松桃县作为国家级贫困县,自党的十八大以来,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,大力实施“五县五化”战略部署,强势推进县城经济快速发展。松桃县将大力发展蛋鸡养殖和生猪养殖产业,企业潜在经营风险加大,亟需价格风险管理工具。中信建投期货将指导和扶持当地实体企业利用期货、场外期权市场降低生产经营风险,为当地实体企业从事套期保值等提供金融支持与帮扶,为企业的长期稳定发展保驾护航。 

  中信建投期货已将精准扶贫工作列入重点工作任务,深度挖掘公司资源,除在金融服务上与松桃县开展合作外,还会搭建符合松桃县需要的脱贫工作体系,在教育、人才培养等领域与松桃县展开全方位合作,切实履行社会责任。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140